Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-24 15:01:00 : Возможности Ирана испугали Вашингтон

Возможности Ирана испугали Вашингтон

12:00 / 24.08.2010
Фото: Sipa/Fotobank.ru
Фото: Sipa/Fotobank.ru

Серьезные опасения у Вашингтона вызвали последние успехи армии Ирана. Официальный представитель Госдепа США намекнул Тегерану о последствиях наращивания военной мощи.

Накануне Тегеран объявил о принятии на вооружение нового беспилотного бомбардировщика и начале серийного производства быстроходных ракетно-торпедных катеров нового поколения. Эти новости не могли не вызвать реакцию Вашингтона, который заявил о растущей угрозе для всего и без того не стабильного региона.

"Этот факт вызывает опасения как у нас, так и у соседей Ирана", - заявил официальный представитель госдепартамента Филип Кроули. Чиновник признал, что, "с одной стороны, каждое государство является суверенным и имеет право осуществлять самооборону".

 

Однако, с другой стороны, "мы принимаем во внимание системы, которые потенциально угрожают отдельным странам или миру и стабильности в регионе", приводит его слова ИА "Росбалт".

Кроули подчеркнул, что "перед лицом растущих возможностей Ирана в течение ряда лет мы укрепили наше военное сотрудничество с другими странами в регионе". "Это является одной из причин, почему мы уверены, что если Иран будет продолжать в том же духе, то сам окажется в меньшей безопасности", — заявил представитель госдепа.

Как писали Дни.Ру, недавно в Иране прошла презентация нового беспилотного бомбардировщика Karrar. В церемонии принял участие президент страны Махмуд Ахмадинеджад, который назвал его "посланником смерти" для врагов Ирана. "Он создан как посол смерти для врагов человечества, - заявил лидер ИРИ, добавив, что целью нового вооружения является "удерживание врагов в парализованном состоянии на своих базах".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость