Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-04 12:55:00 : Войска Асада начали наступление на Хомс

Войска Асада начали наступление на Хомс

 

13:18 / 04.03.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Сирии правительственные войска начали новое наступление на Хомс. По сведениям активистов оппозиции, обстрелам подверглись кварталы Халдийе, Баб-Сбаа и Хадер, а также районы, куда бежали жители Баба-Амра, над которым 1 марта контроль установили правительственные войска.

Как заявляют сирийские власти, они ведут борьбу с так называемыми вооруженными группировками в Баба-Амре, который стал символов народных выступлений против режима президента Сирии Башара Асада, передает ИА "Росбалт".

Ранее сообщалось, что в Париж доставлены тела убитых в Хомсе иностранных журналистов. Американка Мэри Колвин и французский репортер Реми Ошлик были убиты 22 февраля в ходе одного из обстрелов правительственными войсками Баба-Амра. Власти Сирии заявили, что не знали об их присутствии на территории страны.

 

Эвакуация их останков была невозможной из-за ожесточенных боев, которые вели в Хомсе правительственные силы и вооруженная оппозиция. Вечером в четверг тела журналистов были обнаружены в квартале Баба Амр в городе Хомс. Тело Ошлика будет передано его семье. Он будет захоронен во Франции. Данные о будущем месте захоронения Колвин не приводятся.

МИД Сирии выразил свои соболезнования в связи с гибелью журналистов и вновь обратился к иностранцам с предостережением от нелегального проникновения в страну и посещения районов, контролируемых вооруженными террористами. Официальный Дамаск утверждает, что именно боевики обстреливают из минометов районы Хомса и "фабрикуют видеоматериалы, которые должны показать, что обстрелы жилых кварталов ведут правительственные силы". Делается это для того, чтобы "спровоцировать иностранное вмешательство", считают власти страны.

Меж тем сотрудники Международного комитета Красного Креста, доставившие 2 марта в Хомс гуманитарную помощь, до сих пор не имеют возможности передать ее жителям Баба-Амра, сообщает РИА Новости. Власти пока запрещают посещение этого района, ссылаясь на проблемы безопасности.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость