Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-16 14:22:00 : Военный вертолет США рухнул около КНДР

Военный вертолет США рухнул около КНДР

Вертолет UH-60 Black Hawk. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Вертолет UH-60 Black Hawk. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Американский вертолет разбился в Южной Корее недалеко от северокорейской границы. На борту воздушного судна находились 14 человек, все они после инцидента были направлены в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи.

ЧП произошло около 13:04 по местному времени (08:04 мск) во время тренировочных полетов, в которых участвовало шесть военных машин. Сообщается, что вертолет UH-60 Black Hawk ("Черный ястреб") ВВС США потерпел крушение во время приземления недалеко от полигона в южнокорейском городе Чхорвон в провинции Канвондо на границе с КНДР. Как передает РИА Новости, информации о погибших не поступало.

К настоящему времени вооруженные силы США контролируют место происшествия. Проводится расследование причин аварии. Отмечается, что вертолет разбился в ходе совместных учений США и Южной Кореи, которые проходят на фоне обострения отношений между республиками.

 

Напомним, 15 апреля, верховное командование КНДР предъявило Сеулу ультиматум с требованием прекратить враждебную деятельность, направленную против Пхеньяна. Таким образом севернокорейские власти отреагировали на акцию своих южных соседей, во время которой были сожжены портреты основателя КНДР Ким Ир Сена, его сына Ким Чен Ира и действующего лидера республики Ким Чен Ына.

В свою очередь власти Южной Кореи во вторник отвергли предъявленный ультиматум. "Это прискорбно, что Север использует сообщения наших СМИ для угроз в нашу сторону", – сообщил представитель южнокорейского Минобороны Ким Мин Сок. Он подчеркнул, что Сеул готов к жесткому ответу на любые провокации со стороны Пхеньяна.

12 апреля президент США Барак Обама отменил проведение ряда военных учений, чтобы не провоцировать КНДР. Как сообщили в Пентагоне, эти маневры могли бы быть неверно интерпретированы властями Северной Кореи и привести к еще большему осложнению отношений Вашингтона с Пхеньяном.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость