Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-03 03:58:00 : Венгрия распродает советские танки

Венгрия распродает советские танки

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Власти Венгрии намерены до конца года распродать всю советскую военную технику. Как объяснили в Министерстве обороны, на ее обслуживание тратится очень много средств. Кроме того, часть вооружений больше несовместимы с требованиями НАТО.

"С тех пор как Венгрия отошла от коммунизма в 1990 году, армия страны стала профессиональной и современной. Часть наших вооружений больше не совместимы с требованиями НАТО", – заявил представитель Министерства обороны Золтан Борбиро. В связи с этим он добавил, что все находящиеся в Венгрии истребители МИГ-29, танки Т-72, другая военная техника, а также обмундирование, будут выставлены на продажу до конца года.

Между тем Борбиро отметил, что техника находится в "хорошем состоянии". Решение о продаже было принято в связи с тем, что на ее обслуживание тратится слишком много средств. Однако, по словам Борбиро, продать танки и истребители будет не просто, пишет газета "Взгляд".

 

Вооруженные силы Венгрии прошли значительное реформирование и сокращение после окончания Холодной войны. В настоящее время они состоят из двух родов: Сухопутные войска и Военно-Воздушные силы. В Венгрии Сухопутные войска также известны как Корпус защитников Отечества. Этот термин использовался в 1848 году, тогда так именовалась революционная армия Лайоша Кошута. Сейчас он относится к венгерским солдатам в целом.

После присоединения к НАТО страна перешла на новые стандарты в области вооружений и организации армии. Венгрия отменила призыв в армию в 2004 году, в настоящее время на службе состоят 19 тысяч военнослужащих, в то время как в армии в эпоху Варшавского договора насчитывалось 140 тысяч человек. В 2005 году власти Венгрии уже продали Ираку 77 из 180 советских танков Т-72.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость