Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-23 15:29:00 : Великобритания вышлет израильского дипломата

Великобритания вышлет израильского дипломата Власти подозревают, что Израиль помогал в создании паспортов-клонов для убийц лидера "Хамаса" в Дубае.

 

Расследование дубайской полиции показало, что некоторые подозреваемые, члены секретной службы Израиля "Моссад", путешествовали с британскими паспортами, когда совершили убийство Махмуда аль Мабхуха. По всей видимости, они были скопированы с реальных документов, принадлежащих англичанам, живущим в Израиле.

Правительство пока не принимает никаких мер в связи с убийством, но уделяет много внимания ситуации с документами.

- Правительство считает, что есть неопровержимые доказательства, что паспорта были скопированы, возможно, руками израильского государства, - говорит британский аналитик. - Но Великобритания не считает это прямыми обвинениями Израиля в убийстве. Власти говорят, что у них есть доказательства того, что паспорта были клонированы, и они воспринимают это слишком серьезно - даже собираются выслать израильского дипломата.

Ожидается, что позже министр иностранных дел Великобритании выступит с заявлением в парламенте.

Власти назвали ситуацию с документами возмутительной и потребовали у Тель-Авива сотрудничать с Британией в ее собственном расследовании. Детективы из агентства по борьбе с организованной преступностью были отправлены в Израиль, чтобы разъяснить историю с паспортами.

Дубайские чиновники заявили, что они были на 99 процентов уверены, что за нападением стоят агенты "Моссада", но Израиль это не подтверждает, но и не опровергает.

Аль Мабхух, основавший военное крыло "Хамаса", который несет ответственность за сотни смертоносных нападений на израильтян, был убит в роскошном номере дубайской гостиницы 20 января.



Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость