Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-11 13:26:00 : В японскую экономику вольют $226 млрд

В японскую экономику вольют $226 млрд

Фото: GLOBAL LOOK pressФото: GLOBAL LOOK press

Правительство Японии приняло пакет экстренных мер стимулирования экономики в размере 20,2 триллиона иен (около 226 миллиардов долларов). Эта программа стала самой масштабной за всю историю страны.

Как заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, половину необходимых средств планируется выделить из государственного бюджета. Вторая часть будет покрыта за счет средств частных компаний и региональных бюджетов.

Меры стимулирования экономики за счет госбюджета предполагают три основных направления. Первое – восстановление страны после землетрясения 2011 года, а также профилактика ущерба от стихийных бедствий, создание и ремонт дорог, мостов и тоннелей. На эти цели власти Японии рассчитывают направить 3,8 триллиона иен (42,7 миллиарда долларов).

 

Второе направление – экономический рост и благосостояние, развитие венчурных предприятий, проведение научных исследований, поддержка энергосберегающих технологий и перспективных научных отраслей. В частности, сюда входит стимулирование новейших технологий, включая энергосбережение и массированные работы со стволовыми клетками. Они позволят уже в обозримой перспективе выращивать практически любые человеческие органы взамен пораженных болезнями, передает ИТАР-ТАСС. На второе направление программы уйдет 3,1 триллиона иен (34,8 миллиарда долларов).

Третья часть программы – благополучие населения и развитие регионов. Сумма, заложенная для этого в госбюджете, составляет также 3,1 триллиона иен. Абэ отметил, что это самая крупная программа такого рода за всю историю страны.

Правительство рассчитывает, что все это повысит годовой ВВП страны на 2% и создаст рабочие места для 600 тысяч человек. Меры по стимулированию экономики станут составной частью дополнительного бюджета на текущий финансовый год (заканчивается 31 марта), который правительство утвердит 15 января. Ожидается, что почти половину бюджетных трат кабинет министров рассчитывает покрыть за счет дополнительного выпуска государственных ценных бумаг. Дополнительный бюджет будет рассмотрен парламентом страны, созыв которого планируется на конец января, сообщает РИА Новости.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость