Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-10-15 11:07:00 : В Сирии осободили врачей из Красного Креста

В Сирии осободили врачей из Красного Креста

Фото: icrc.org

Фото: icrc.org

Трое сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК), накануне захваченных в Сирии, освобождены. Еще трое работников МККК и один волонтер остаются в руках злоумышленников.

"Освобождены трое из шести сотрудников МККК", – заявили в штаб-квартире организации в Женеве.

Официальный представитель организации в Женеве прокомментировал похищение шестерых сотрудников и одного волонтера из Сирийского арабского Красного полумесяца. "О случившемся с нашими сотрудниками мы, естественно, правительство проинформировали – конфиденциально", – сообщил официальный представитель МККК в Дамаске Саймон Скорно, отметив, что помощь волонтерам и членам организации – "это не та тема, которую мы обсуждаем с правительственными чиновниками".

 

Саймон Скорно подчеркнул, что Красный Крест функционирует независимо и соблюдает нейтралитет, сотрудничая с Дамаском лишь по некоторым вопросам. "По большому счету мы рассчитываем только на себя", – сказал официальный представитель организации. "Мы делаем все возможное, пытаемся наладить контакт со всеми возможными военными группировками на северо-востоке Сирии. Необходимо наладить отношения со всеми сторонами конфликта, насколько это возможно в данной ситуации", – добавил он.

Ранее говорилось, что Международный комитет Красного Креста (МККК) пытается выйти на похитителей. "У нас, к сожалению, подобный инцидент не первый раз, в разных странах у нас происходило нечто подобное. Да, конечно есть определенный механизм действий, который заключается в установлении контактов, попыток, по крайней мере с теми, кто может быть к этому причастен", – проинформировала менеджер по связям с общественностью МККК Виктория Зотикова.

Напомним, что представительство МККК в Дамаске 13 октября заявило, что потеряло связь с одной из групп своих сотрудников, работающих в провинции Идлиб, пишет РИА Новости. Инцидент произошел в центральной части региона.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость