Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-12 14:42:00 : В Сирии боевики расстреляли генерала

В Сирии боевики расстреляли генерала

15:52 / 11.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Вооруженные боевики, участвующие в столкновениях с правительственными войсками в Сирии, убили армейского бригадного генерала. Это первый высокопоставленный военный, который погиб во время гражданского конфликта в стране.

Генерал Исса аль-Хоули погиб в субботу утром. После того как он вышел из своего дома в Дамаске, три боевика открыли по нему огонь. Аль-Хоули был врачом и занимал должность начальника военного госпиталя в сирийской столице, передает РИА Новости.

Ранее появилась информация о том, что в городе Алеппо в результате взрыва заминированного автомобиля и самоподрыва боевика-смертника погибли 25 человек и еще 175 были ранены. Теракты были направлены против штаб-квартиры военной разведки и отделения сил безопасности. Ответственность за взрывы взяла на себя Повстанческая "Свободная сирийская армия".

Это первые теракты в Алеппо, который, как и Дамаск, пока не был затронутым антиправительственными протестами. Известно, что среди погибших в результате взрывов в Алеппо есть армянин. "Имя погибшего – Виген Айрапетян. Погибший армянин являлся военнослужащим сирийской армии", – заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

 

Примерно в это же время сирийские войска вступили в бой с противниками режима президента Башара Асада в квартале Аль-Кабун на севере Дамаска. Несколько бойцов оппозиции убиты или ранены. Продолжавшийся около четырех часов бой стал самым близким к центру Дамаска боестолкновением за 11 месяцев антиправительственных выступлений в Сирии.

Ежедневно из этой ближневосточной страны поступают сообщения о гибели людей – как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило пяти тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость