Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-07 14:05:00 : В России орудуют иностранные агенты

В России орудуют иностранные агенты

14:40 / 07.02.2012 Фото: ИТАР-ТАСС Фото: ИТАР-ТАСС

 

В 2011 году российские контрразведчики пресекли деятельность 41 иностранного шпиона, выявили 158 агентов и предотвратили восемь терактов, сообщил президент России Дмитрий Медведев. Президент также предупредил о возможной активизации в связи с президентскими выборами бандподполья на Северном Кавказе.

"Итоги контрразведывательной деятельности ФСБ в прошлом году наглядно показывают, что активность (зарубежных) спецслужб не спадает, они выполняют свои задачи. По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика, и целый ряд других фактов", – заявил глава государства на коллегии ФСБ.

"Цифры, которые я сейчас объявлю, вообще не принято называть. Но они показывают сам результат деятельности ФСБ, и это хороший результат. В 2011 году пресечена деятельность 41 кадрового сотрудника иностранных спецслужб, а также выявлены 158 агентов спецслужб иностранных государств, включая определенное количество граждан нашей страны", – цитирует Медведева РИА Новости.

Стало также известно, что по итогам прошедшего года ФСБ предотвратила 94 преступления террористической направленности, в том числе восемь терактов. "Удалось добиться вполне конкретных и вполне ощутимых результатов. Достаточно сказать, что предотвращено 94 преступления террористической направленности, в том числе восемь терактов. Это спасенные жизни", – сказал президент, отметив, что вместе с тем кардинально снизить количество подобных преступлений пока не удается.

 

Особое внимание на встрече с сотрудниками службы безопасности Дмитрий Медведев уделил приближающимся президентским выборам. По его словам, в предвыборный период могут активизироваться боевики на Северном Кавказе. "Поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период, использовать все оперативные возможности службы, все те навыки, которые были приобретены за последние годы. Что не менее важно, также выявлять и пресекать возможные провокации экстремистов", – отметил глава государства, призвав ФСБ разумно расходовать выделяемые государством средства.

Кроме того, Медведев обратил внимание ФСБ на предстоящий в сентябре форум АТЭС во Владивостоке и потребовал обеспечить безопасность этого мероприятия. "Владивосток впервые принимает у себя мероприятие такого масштаба. Напомню, что в этом мероприятии принимают участие руководители 20 государств и правительств, руководители ведущих международных организаций. Оно должно пройти на самом высоком уровне, в том числе и по линии безопасности", – сказал президент.

Глава государства указал, что ФСБ также нужно совершенствовать методы работы в области обеспечения экономической безопасности страны. Этот аспект становится все более актуальным по мере "успешной интеграции России в мировую экономику", заявил президент. "Органам ФСБ необходимо реагировать на случаи промышленного шпионажа, который применяется во всем мире, в том числе против интересов нашей страны, противодействовать попыткам незаконно потеснить отечественные компании на зарубежных рынках, что достаточно часто, к сожалению, происходит", – отметил Медведев.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость