Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-26 08:46:00 : В Нью-Йорке геи празднуют свою победу

 

В Нью-Йорке геи празднуют свою победу

"Брачные войны" в Нью-Йорке. С сегодняшнего дня в штате вступает в силу закон, разрешающий оформлять однополые браки. Но проводить церемонии регистрации власти разрешили еще в воскресенье. Секс-меньшинства ликуют - их противники проводят многочисленные акции протеста. Нью-Йорк стал шестым и самым крупным штатом, где легализированы однополые браки. Репортаж нашего собственного корреспондента в США - Максима Драбка.

Сразу же после полуночи они стали первыми, кто оформил свои отношения. Кити и Шерил. Обеим за 50, и они уже бабушки. Церемония прошла у Ниагарского водопада. Этой ночью он был подсвечен цветами радуги. Больше всех ликовал Нью-Йорк. 

Максим Драбок, корреспондент:

- Такого наплыва желающих оформить свои отношения не было ни в один из Дней Святого Валентина. В рекордном 2003-м, в День влюбленных получили свидетельства о браке 621 пара - сейчас же подали заявки почти три тысячи пар. Официальные регистраторы браков не могут с этим справиться, и мэрия города решила провести интернет-лотерею.

Лоре и Мэриан повезло. Они выиграли. Из загса вышли с громадной фотографией в руках. Еще в 98-м они сыграли свадьбу, когда однополые браки не были разрешены в Нью-Йорке. Даже сделали собственное свидетельство о браке, которое не признавалось властями.

Лора Муур, невеста:

- Тогда мы заполнили лишь половину свадебного альбома с надеждой, что когда-нибудь такие браки станут законными, и мы сможем дополнить наш альбом. Теперь недостающие фотографии у нас уже есть.

Франциско и Эфран ждали этого момента 14 лет. Хвастаются свидетельством о браке. Говорят: счастливы, как никогда. 

Франциско Диаз, молодожен:

- Мы всегда исполняем законы и Закон наконец-то - на нашей стороне.

Иметь такие же права, как и у людей в традиционном браке. Вот чего хотели секс-меньшинства. Теперь они смогут усыновлять детей, иметь льготы в налогообложении и решать другие вопросы.

Катерина Дудина, представительница секс-меньшинств:

- І зараз, якщо моя друга половинка захворіла і лежить у лікарні, я можу до неї прийти і вирішити, наприклад, якщо щось жахливе трапилось, що робити з її життям.

А вот, что случилось с противником однополых браков. Говорит: хотел геев и лесбиянок поставить на "путь истинный". В ответ же его забросали конфетти. 

В то же время в другой части Нью-Йорка, у офиса губернатора который подписал закон, многочисленная акция протеста. Митингующие считают, что Сенат штата и чиновники не имеют права принимать решение об однополых браках. Нужен референдум. Люди с Библиями в руках скандируют: "Мы хотим проголосовать!".

Некоторые официальные регистраторы браков подали в отставку в знак протеста. Они считают, что однополые браки - это не по-христиански. 

Аманда Джо, активистка против однополых браков:

- Господь не создал мужчину, чтобы жениться на мужчине. Только на женщине и чтобы они могли дальше уже сами творить детей и размножаться на Земле.

В "брачных войнах" в Нью-Йорке никто серьезно не пострадал. Секс-меньшинства продолжили праздновать, а их противники готовятся доказать, что все это нелегально. Опыт Калифорнии уже есть. В этом штате сначала разрешили однополые браки, а потом - запретили. 

Максим Драбок, Никита Исайко, Подробности, американское бюро телеканала "Интер", Нью-Йорк.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость