Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-25 10:12:00 : В Ливию со смертью Каддафи пришел шариат

В Ливию со смертью Каддафи пришел шариат | Фото: Getty Images

В Ливию со смертью Каддафи пришел шариат


25.10 05:31   MIGnews.com

Ливия после свержения режима Муамара Каддафи будет жить по исламским законам. Любой закон, противоречащий шариату, будет отменен. Об этом заявил глава Национального переходного совета страны Мустафа Абдель Джалиль.

"Мы, как исламское государство, приняли исламский шариат в качестве основного источника законодательства", — сказал он на церемонии, проходившей в Бенгази.

В качестве примера закона, который не соответствует исламскому праву, глава НПС привел запрет на многоженство, заявив, что он подлежит отмене.

"Я приведу в качестве примера закон о браке и разводе, который запрещает многоженство. Этот закон противоречит основам шариата", — сказал Джалиль.

Изменения коснутся и банковской сферы. По законам того же шариата, деньги не могут являться предметом отсроченной сделки. Таким образом, будут фактически запрещены проценты по ссудам.

А еще в Ливии запретят стрелять в воздух. Пожалуй, это единственное, что радует.

Перед своим выступлением на митинге в Бенгази глава НПС встал на колени, чтобы совершить мусульманскую молитву.

Абдель Джалиль не уточнил, насколько досконально новые власти Ливии намерены соблюдать нормы традиционного мусульманского права.

В том или ином объеме нормы шариата действуют во многих мусульманских странах, таких как Пакистан, Судан, Афганистан. Толкование мусульманского права зависит от принятого в стране направления в исламе.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость