Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-10-22 12:33:00 : В Каире толпа пыталась изнасиловать французскую журналистку

В Каире толпа чуть не изнасиловала французскую журналистку в прямом эфире (видео)

В Каире толпа пыталась изнасиловать французскую журналистку


Революционный Каир стал для женщин опасным местом: французская журналистка, которая вела репортаж с очередной демонстрации в площади Тахрир, чуть не стала жертвой изнасилования в прямом эфире. От толпы "озверевших" молодых египтян девушку еле отбил ее коллега: оператор смог ухватить девушку и скрыться в ближайшем кафе.

Соня Дриди вечером в субботу вышла к площади Тахрир, чтобы на фоне толпы манифестантов рассказать французам о событиях в Каире, сообщает France 24 - телеканал, для которого журналистка делала репортаж.

Коллега Сони Дриди заснял момент, когда у девушки один из демонстрантов забрал микрофон, а остальные окружили ее и начали вытеснять из кадра. Дальше камера сняла только ожесточенные лица демонстрантов, которые тянули руки к оттесненной девушке.

На записи видно, что девушка не понимала, почему манифестанты вдруг забрали у нее микрофон и сомкнулись вокруг нее тесным кольцом. "Рядом со мной была моя команда, я и не думала, что мне угрожает какая-либо опасность", - цитирует Соню Дриди Соня Дриди France 24.

"В основном это были молодые мужчины, но не только. Они начали меня трогать, и я решила держаться за своего коллегу, который попытался защитить меня", - рассказала Соня Дриди. По словам девушки, от изнасилования ее спас оператор Ашраф Халил, а также крепкий пояс - нападавшие так и не смогли сорвать одежду с девушки.

Спасаясь от толпы мужчин, журналистка и оператор спрятались в ближайшем кафе. Хозяева заведения поняли, что беглецам нужна помощь: они заперли двери и зашторили окна, но несколько десятков преследователей продолжали стучаться и требовать, чтобы им открыли.

Через 20 минут Соня Дриди и Ашраф Халил смогли под прикрытием выйти из кафе и сесть в такси, но даже тут преследователи не оставили их в покое и некоторое время гнались за машиной.

Соня Дриди уже обратилась в полицию с заявлением по поводу попытки изнасилования. В своем Twitter девушка пишет, что она в порядке. "Мы потеряли наши сумки в этом "бою". К счастью, мою нашел храбрый египетский мальчик несколько часов спустя. Он взял ее из рук этих бандитов", - рассказывает журналистка в Twitter.

В микроблоге девушка благодарит своего коллегу, который спас ее от мужчин, "давших волю рукам". Ашраф Халил в своем Twitter называет чуть не изнасиловавших девушку мужчин дикими и озверевшими и признается, что стать объектом их преследования было по-настоящему страшно.

Манифестация, про которую должна была рассказать зрителям Соня Дриди, была организована противниками нового президента Египта Мухаммеда Мурси. На площадь Тахрир вышли сторонники либерально-демократических партий, который выступают за создание в Египте светского государства, отмечает "Российская газета".

Инцидент с Соней Дриди - далеко не первый случай, когда бастующие египтяне нападают на журналисток. В июне британскую журналистку обезумевшие манифестанты изнасиловали прямо во время демонстрации.

В феврале 2011 года корреспондент американского телеканала CBS Лара Логан была изнасилована и избита среди бела дня на Тахрире, где египтяне праздновали отставку Хосни Мубарака.

А в ноябре нападению подверглись сразу две журналистки - американка Мона ат-Тахави и француженка Каролин Синз. Обе женщины были изнасилованы и избиты толпой на Тахрире, где толпа тогда собралась по случаю смены правительства.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость