Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-26 23:19:00 : В Германии открылась самая старая рождественская ярмарка в Дрездене

Дрезденской ярмарке в этом году исполнилось 577 лет. Кадр "Интер"

В Германии открылась самая старая рождественская ярмарка в Дрездене

Выпечка, ароматный глинтвейн и кругом голова от каруселей. В Германии открылись предвестники Рождества - праздничные рынки и ярмарки. Они будут работать целый месяц, создавая особое настроение.

Татьяна Логунова отправилась в Дрезден, чтобы узнать, чем угощают посетителей на самой древней ярмарке страны, которой в этом году исполнилось 577 лет.

Рождественских ярмарков в Германии тысячи. Они есть и в городах и в маленьких селах. Но самой рождественской считается одна - Дрезденская. Это почетное звание она заслужила не просто так, а благодаря тому, что является самой старой ярмаркой страны.

577 лет - возраст обязывает. Если в других городах рождественские рынки открываются чуть ли не в середине октября, то в Дрездене - держат марку. Палатки, аттракционы и карусели, как и в старину, появляются на главной площади города в конце ноября, перед первым адвентом. Жители Дрездена такой консерватизм только приветствуют.

Катрина, жительница Дрездена:

- Все правильно, традиции нужно соблюдать. На рождественские рынки ходят, когда на улице холодно и чувствуется, что Рождество уже близко.

Традиции в Дрездене соблюдают во всем. Даже знаменитые рождественские пироги, "штоллены", здесь пекут по рецептам прапрабабушек. Коврижки из дрожжевого теста с изюмом, орехами, марципанами или шоколадом у каждого пекаря получаются особенными.

Линда, пекарь:

- Кто-то добавит больше изюма, кто-то больше сахара. У каждого из нас свой рецепт, поэтому и вкус не повторяется. Скажу одно: в Дрездене штоллены самые вкусные.

Те, кому штоллены не по душе, голодными тоже не останутся. Жаренные каштаны, сосиски, пряники и пирожные - в палатках предлагают угощения на любой вкус. Запивают все это горячим глинтвейном. Продавцы ароматного напитка зарабатывают на рождественских ярмарках больше других. Ведь каждый посетитель выпивает минимум по кружке-второй, а некоторые - только и бегают за добавкой.

Ганс, житель Дрездена:

- Сколько я могу выпить глинтвейна? Не считал. Но чашек 10, думаю, осилю.

На ярмарке едят, пьют и покупают рождественские подарки. Елочные украшения ручной работы, знаменитые саксонские кружева и деревянные игрушки, которые придумали и первыми начали делать кукольные мастера из Рудных гор.

Рольф, кукольный мастер:

- Эти игрушки дорогие, все ручной работы. На Рождество их принято выставлять в окнах. А еще - каждая с секретом - вот смотрите, в игрушку можно спрятать ароматизатор, и в доме будет аромат хвои.

Без покупок с ярмарки никто не уходит. Каждый посетитель оставляет здесь в среднем 20-30 евро. Кризис-кризисом, а рождественское настроение никто не отменял.

Татьяна Логунова, Вячеслав Фролов,
"Подробности", немецкое бюро телеканала "Интер", Дрезден.

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость