Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-13 01:10:00 : В Германии начался сезон карнавалов

Во время карнавального сезона - в моде карнавальные костюмы. Телеканал "Интер"

В Германии начался сезон карнавалов

Сезон безудержного веселья. В Германии началось "пятое время года" - так называют сезон карнавалов, которые в ноябре проходят во всех городах страны. Самые масштабные и красочные гуляния - по традиции - в Кёльне. Десятки тысяч обычно сдержанных немцев - раскрываются с совершенно непривычной, эмоциональной стороны. В городе, который сейчас живёт по собственному календарю, - покарнавалила и наш немецкий собкор Татьяна Логунова.

Это в других странах  и городах Европы - 4 времени года. В немецком Кельне кроме лета, осени, весны и зимы, есть еще один сезон. Не календарный, а карнавальный. Он всегда начинается в ноябре в одно и то же время. Мэр отдает участникам карнавала ключи от ратуши - и в Кельн приходит "пятое время года" - время смеха, шуток и веселья.

Во время карнавального сезона - в моде карнавальные костюмы. В Кельне говорят - если у вас нет подходящего наряда, наденьте на голову  хотя бы кастрюлю. Смельчаков, которые водрузили на макушку  кухонную утварь, на улицах карнавального  Кельна мы не встретили. Впрочем, и сами не решились это сделать.

Если костюм скромный - лучше, вообще, обойтись без него и прийти в повседневной одежде. Чтобы не позорится - ведь участники карнавала свои наряды готовят загодя и старательно. В эти дни на улицах Кельна смешиваются эпохи, страны, фильмы и мультики. Советский офицер о чем-то увлеченно беседует с Аватаром, батюшка фотографируется с огромной собакой, а звезды диско, оказывается, очень дружны с зайцем и пиратом. В общем, костюмы на любой вкус и кошелек.

- Это костюм мага, я его купил специально к карнавалу, буду сегодня женщин гипнотизировать.
- Мы с товарищем - птицы фламинго. Костюмы сделали полностью своими руками, за полдня.

На праздник приходят не только себя показать, но и на других посмотреть. Участники карнавала и танцуют, и поют, и маршем шествуют по городу. Гуляют с утра - и пока не покинут силы.

- Будем гулять до упаду, карнавал - это самое веселое событие. Тем более, я принц, какой без меня праздник? Вот и всю свою свиту захватил.

Пятое время года - по кельнскому календарю - продлится до февраля. Все это время в городе будут проходить шутовские заседания, вечера юмора и сатиры. А закончится она перед Великим постом - тоже грандиозным  карнавалом.

Татьяна Логунова, Вячеслав Фролов - "Подробности", немецкое бюро телеканала "Интер", Кельн.

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость