Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-11 13:26:00 : Усыновленные дети уедут в США

Усыновленные дети уедут в США

Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС

 

Уже усыновленные российские дети смогут выехать в США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее он сообщил, что соглашение об усыновлении с США будет действовать еще год – до начала января 2014 года. Песков также подтвердил, что после принятия "закона Димы Яковлева" начал действовать полный запрет на усыновление российских детей американцами.

Песков уточнил, что те дети, по которым суд принял решение до 1 января 2013 года, когда вступил в силу запрет на усыновление, смогут уехать к новым родителям. По его словам, российские власти будут внимательно следить за тем, чтобы всем детям, по которым есть решение суда, позволили покинуть страну. "В отношении тех, кто не успел выехать, но все формальности завершены, и, если в отношении них происходят какие-то перегибы на местах, естественно, мы будем эти случаи рассматривать. Это ведь дети, к детям всегда относились, относимся и будем относиться с большим вниманием. Никто формально подходить к этому не будет", – цитирует Пескова РБК.

 

Вместе с тем Песков подчеркнул, что соглашение никоим образом не является механизмом, который обязывает российскую сторону давать детей на усыновление, передает РИА Новости. "Оно регулирует режим нахождения наших детей там, режим мониторинга", – подчеркнул Песков. По его словам, в тех случаях, где не завершены определенные юридические процедуры, вступает полный запрет на усыновление родителями из США.

Напомним, в четверг, 10 января, Песков сообщил, что Соглашение о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения) между Россией и США будет действовать до 2014 года. Российский МИД ранее сообщил, что официально передал посольству США в Москве ноту с уведомлением о прекращении действия указанного соглашения об усыновлении.

"Закон Димы Яковлева" – это ответ России на принятый в США "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Российский закон получил свое неформальное имя в честь мальчика, погибшего в июле 2008 года в городе Херндон под Вашингтоном после того, как приемный отец на целый день оставил его в закрытой машине.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость