Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-04 22:31:00 : Усама бен Ладен был убит безоружным

Усама бен Ладен был убит безоружным

23:40 / 03.05.2011 Усама бен Ладен. Фото: Getty Images/Fotobank.ruУсама бен Ладен. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Усама бен Ладен не был вооружен во время штурма его убежища в Пакистане. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни. О времени и месте проведения спецоперации администрация США узнала более месяца назад.

"Мы ожидали серьезного сопротивления, и мы встретили серьезное сопротивление. Там находилось немало вооруженных людей", – приводит слова Джея Карни РИА Новости. Чиновник сообщил, что в ходе спецоперации Усама бен Ладен был безоружным.

Напомним, что у американских военных был приказ не брать бен Ладена живым и открывать огонь на поражение. Операция была санкционирована лично президентом США Бараком Обамой. По словам американских СМИ, о месте и времени проведения спецоперации по ликвидации главы "Аль-Каиды" в спецслужбы известили Вашингтон более месяца назад.

 

Тем временем стало известно, что убийство Усамы бен Ладена подняло рейтинг Барака Обамы на 9%. Это наивысший показатель по результатам опросов с 2009 года. 56% респондентов заявили, что одобряют работу Обамы на посту главы государства.

Опрос был проведен вечером в понедельник по телефону, в нем приняли участие 654 человека. "Как долго продержится высокий рейтинг Обамы, остается вопросом. Тот факт, что опрос не показал роста числа одобряющих экономическую политику президента, говорит о том, что Белый дом по-прежнему ждут трудности. Всего 40% одобряют действия главы государства по восстановлению национальной экономики, и это самый низкий показатель за все время проведения опросов Washington Post о доверии Бараку Обаме", – говорится в заключении по результатам опроса.

Как писали Дни.Ру, лидер террористической организации "Аль-Каида был ликвидирован войсками США 2 мая. В ходе спецоперации бойцы подразделения "морских котиков" проникли в убежище Усамы бен Ладена в Абботабаде, одном из пригородов Исламабада. "Террорист №1" был убит выстрелом в голову. Прямую трансляцию захвата дома террориста наблюдали Барак Обама и другие высокопоставленные чиновники США. После опознания тела останки бен Ладена были захоронены в море.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость