Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-07-10 12:40:00 : Украина с Китаем обсуждают сотрудничество в Лунной программе

Украина и Китай обсуждают сотрудничество в Лунной программе

Украина планирует в 2017 году отправить собственный малый научный спутник к Луне. Фото grani.kiev.ua

Украина и Китай обсуждают сотрудничество в Лунной программе

Украина и Китай отрабатывают вопросы наполнения перспективного сотрудничества в рамках программы исследования Луны.

Как сообщили в Государственном космическом агентстве Украины (ГКАУ), возможные направления сотрудничества в Лунной программе стали предметом обсуждения украинских и китайских партнеров в ходе проходящего 5-6 июля визита в Украину делегации представителей Китайской национальной космической администрации (КНКА) и менеджмента китайской промышленной корпорации "Великая стена".

В ходе визита китайские коллеги посетили Национальный центр управления и испытаний космических средств Украины (Евпатория, АРК).

Сотрудничество по исследованию Луны и Марса входит в число перспективных направлений партнерства новой украинско-китайской программы сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2011-2015, подписанной в сентябре 2010 года.

По данным украинского космического ведомства, Украина планирует в 2017 году отправить собственный малый научный спутник к Луне. Украинский "лунный" спутник будет разработан ГКБ "Южное" (Днепропетровск) и оснащен новым украинским разгонным блоком (РБ) "Кречет". Пуск космического аппарата планируется осуществить при помощи конверсионной российско-украинской ракеты-носителя (РН) "Днепр".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость