Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-12-05 14:22:00 : Украдены 2 млн паролей от Facebook и Gmail

Украдены 2 млн паролей от Facebook и Gmail

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Сотрудники американской компании, специализирующейся на кибербезопасности, обезвредили хакерский сервер. На нем хранились данные аккаунтов от двух миллионов учетных записей в крупнейших социальных сетях мира.

Специалисты компании Trustwave обнаружили сервер хакеров с паролями от учетных записей крупнейших социальных сетей мира. Данные аккаунтов похищались при помощи вредоносной программы, которая устанавливалась на компьютеры пользователей соцсетей по всему миру. В результате в распоряжении киберпреступников оказались ключи от 318 тысяч учетных записей в Facebook, 70 тысяч аккаунтов Gmail и YouTube, 22 тысяч аккаунтов Twitter, а также девять тысяч аккаунтов российской соцсети "Одноклассники".

"У нас нет свидетельств того, что они (хакеры) заходили в эти аккаунты, но, возможно, они делали это", – заявил представитель компании, специализирующейся на кибербезопасности. По сообщению Trustwave, ее сотрудники проинформировали о хищении паролей пострадавшие соцсети, передает РИА Новости.

 

От деятельности хакеров страдают не только обычные пользователи социальных сетей, но и звезды. Так, в ноябре текущего года кибератаке подверглись странички в "ВКонтакте" и Facebook лидера украинской оппозиционной партии "УДАР", боксера Виталия Кличко. Злоумышленники разместили от его имени провокационные сообщения.

"Буквально через час после того, как я написал последний пост на Facebook и призывал всех прийти на Майдан, мою страницу сломали и разместили на ней от моего имени грязную ложь и бессмыслицы. Потом сломали и страницу "ВКонтакте", – сообщил Кличко-старший.

Сообщения хакеров в соцсетях, которые от имени пресс-службы и народных депутатов "УДАРа" распространяли провокационную информацию в адрес Кличко, уже стерты. Сам боксер оставил на Facebook послание: "Взломали мою почту. Оправдываться не буду, по крайней мере – я не гей! Оставьте в покое ребенка. Он ни в чем не виноват!"


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость