Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-03-26 09:30:00 : Ученый объяснил аномальные снегопады

Ученый объяснил аномальные снегопады

Фото: vk.com

Фото: vk.com

 

Главный научный советник правительства Великобритании профессор Джон Беддингтон сообщил, что глобальные изменения климата будут продолжаться еще очень долгое время. По его словам, они то и приводят к "крайностям в погоде", одной из которых является продолжительный мартовский снегопад.

"В некотором смысле мы перешли от идеи глобального потепления к концепции изменения климата, и, что весьма важно отметить: действительно, температура растет, но главное в другом – в том, что мы будем видеть теперь намного большую изменчивость в погоде, – сказал Беддингтон. – Я думаю, что даже, если посмотреть ситуацию за последние несколько лет, можно увидеть, как это на самом деле начинает проявляться даже в Великобритании".

По его словам, "крайности в погоде", будут проявляться на Земле все чаще и, что примечательно – с большей силой. Среди таких аномалий можно выделить мощные продолжительные снегопады, шторма, ливни, ураганы и так далее. Как отметил ученый, это уже данность, и к этому нужно привыкать, пишет деловая газета "Взгляд".

 

Беддингтон сказал, что "огромные проблемы" в мире, связанные с нехваткой продовольствия, воды и энергетической безопасностью из-за глобального роста населения, будут только усугубляться изменениями климата. Дело в том, что даже если бы эффективные меры против глобального потепления были приняты сейчас, существенно ничего бы не поменялось. Изменение климата, по словам ученого, в течение следующих 20-25 лет все равно будет "значительным" – как результат "прошлых глобальных выбросов".

Аномальные снегопады уже не первый день бушуют в России. Напомним, март 2013 года побил 60-летний рекорд холодов для европейской части страны. Метеорологи отмечают, что в этом году весна в Россию придет позже, чем обычно – граждане, наконец, почувствуют потепление ближе к концу марта. Вместе с тем, синоптики заверили, что долгожданное время года не задержится – весну быстро сменит жаркое лето.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость