Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-06 14:51:00 : У берегов Афин затонул танкер с нефтью

У берегов Афин затонул танкер с нефтью

 

21:27 / 05.03.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

Греческий танкер с более чем двумя тысячами тонн нефти и нефтепродуктов затонул в порту города Элефсина к западу от Афин. По некоторым данным, ЧП произошло из-за того, что судно наткнулось на обломки старого затонувшего корабля.

Как рассказал представитель береговой охраны Греции, погиб грек-капитан, а остальные десять членов команды спасены, передает ИТАР-ТАСС. Береговая охрана пока не знает, из-за чего затонуло судно.

Танкер, шедший к нефтеперерабатывающему комбинату Элефсины, перевозил 1800 тонн сырой нефти и 235 тонн дизельного топлива. Судно могло налететь под водой на обломки старого корабля и получить пробоину.

Пока на поверхности нет признаков разлива нефти или загрязнения акватории порта. Во избежание загрязнения моря в районе аварии установлено специальное плавучее заграждение.

 

Водолазы сумели достать из-под воды тело 48-летнего капитана судна, который не успел покинуть тонущий танкер. Один из десяти спасенных членов экипажа в профилактических целях доставлен в больницу. Другие дают показания в портовой службе Элефсины.

Это не первое ЧП с танкерами за последнее время. Вечером, 15 февраля, при выходе из глубоководного портопункта "Ясный" в заливе Китовый, в трех километрах от Курильска, сел на мель танкер "Каракумнефть". Танкер приписан к порту Владивосток и принадлежит судоходной компании "Ника". По данным морского спасательного подцентра (МСПЦ) "Южно-Сахалинск", на борту танкера находилось 1,2 тысячи тонн нефтепродуктов. Танкер получил пробоины в машинном отделении. Позднее нефтепродукты были откачаны, однако часть из них все же попала в воду.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость