Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-18 20:10:00 : У Курил из танкера выливается топливо

У Курил из танкера выливается топливо

 

13:28 / 18.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Возле Курил из аварийного танкера вылилось 300 кубометров топлива. Вертолет МЧС доставил на курильский остров Итуруп специалистов и оборудование для перекачки нефтепродуктов с судна "Каракумнефть".

Танкер, на борту которого находилось более 1200 тонн дизельного топлива, сел на мель 15 февраля. Как уточнили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, танкер получил пробоину, и в море вылилось около 300 кубометров горючего, сообщают Вести.Ru.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба". В региональном МЧС рассказали, что танкер получил повреждения в корпусе.

"В результате чего произошла утечка более 300 кубических метров топлива", – сообщила официальный представитель Дальневосточного Следственного комитета на транспорте Наталья Салкина. Кроме того, по ее словам, "на протяжении десяти километров береговой полосы ближайших к месту аварии танкера населенных пунктов выявлены следы присутствия нефтепродуктов".

 

Специалисты, прибывшие на курильский остров Итуруп на вертолете Ми-26, начали подготовку к откачке топлива. Как сообщает РИА Новости, откачка нефтепродуктов будет проведена с помощью мобильных насосов, которые установят на танкере и шланге, протянутом от судна к берегу. "Сейчас ведется выгрузка и установка необходимого оборудования", – сообщил руководитель пресс-службы Дальневосточного МЧС Сергей Викторов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость