Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-22 09:27:00 : Триполи пал. Сыновья Каддафи в руках повстанцев

Триполи пал. Сын Каддафи в руках повстанцев | Фото: Getty Images

Триполи пал. Сыновья Каддафи в руках повстанцев


22.08 00:27   MIGnews.com

Ливийские повстанцы вошли в столицу страны город Триполи, последний оплот полковника Муаммара Каддафи, не встретив сопротивления. Об этом сообщает агенство Reuters.

По данным источника, местные жители приветствовали повстанцев радостными криками и выстрелами в воздух. Очевидцы утверждают, что на улицах играет музыка.

Позже в арабских СМИ появились сообщения о том, что повстанцы задержали сына Каддафи Сеифа аль-Ислама. Те же источники утверждают, что бойцы особого подразделения, которые, в частности, отвечали за личную безопасность Муаммара Каддафи, сдались повстанческим силам.

Что же касается самомго полковника Каддафи, то ходят слухи, что он бежал из страны в одно из африканских государств, предположительно Алжир или Чад. А речь, которую несколько часов назад передало в прямом эфире ливийское телевидение, на самом деле было заранее записано на пленку.

В этой речи полковник Каддафи заявил, что "не покинет страну", что он не намерен сдаваться и "будет сражаться до последней капли крови". Он также призвал жителей выйти на улицы и с оружием защищать "свою нефть и свою землю".

Ранее стало известно, что повстанцы отбили у сил Каддафи военную базу в 27-ми километрах к западу от Триполи, и захватили там оружие и боеприпасы.

Отметим, что информацию о падении режима Каддафи распространяют представители оппозиции и повстанцев, официального подтверждения пока не поступало.

Напротив, как сообщает агентство AFP, штурм Триполи повстанцами был кровавым - за последние сутки были убиты порядка 1300 человек и ранены более 5000. Представитель ливийского правительства Муса Ибрагим утверждает, что больницы не справляются с наплывом раненых.

В свою очередь глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил в интервью телеканалу "Аль-Арабия" заявил, что повстанцы прекратят наступление только в том случае, если Муаммар Каддафи сдастся.

02:00 Телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" сообщают о том, что повстанцы задержали также второго сына полковника Каддафи - Мухаммеда.

Представитель правительства Муаммара Каддафи Мусса Ибрагим выступил в ночь на понедельник, 22 августа, по национальному телевидению и заявил о готовности немедленно начать переговоры с повстанцами. Он также обратился к НАТО с просьбой убедить повстанцев приостановить боевые действия в Триполи.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость