Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-02-16 17:23:00 : Толпа изнасиловала журналистку в Каире

Толпа изнасиловала журналистку в Каире

Фото:  Getty Images/Fotobank.ru 10:27 / 16.02.2011 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Толпа египтян на площади Тахрир в Каире избила и изнасиловала американскую журналистку Лару Логан. Об этом заявил телеканал CBS, ведущим корреспондентом которого она является. От смерти представительницу СМИ спасло лишь вмешательство женщин и солдат.

Нападение на журналистку южноафриканского происхождения, которая в последние годы много работала в Ираке и Афганистане, произошло 11 февраля. В тот день ликующая толпа на площади Тахрир праздновала известие о том, что президент Египта Хосни Мубарак покинул свой пост.

Лара Логан, ее съемочная группа и их охранники "оказались окружены опасными элементами, находившимися на площади среди всеобщего ликования", рассказали в CBS. "Пришедшая в неконтролируемое состояние толпа из более чем 200 человек отделила Логан от ее коллег и подвергла ее жестокому и продолжительному сексуальному насилию и избиению", - цитирует заявление телекомпании BBC.

Логан от смерти спасло вмешательство группы женщин, находившихся в тот момент на площади Тахрир, а также около 20 солдат египетской армии. После этого она воссоединилась со своей съемочной группой, а на следующий день вернулась в Соединенные Штаты. B настоящее время жертва насилия проходит курс реабилитации в одной из больниц Нью-Йорка, уточняет ИА "Росбалт".

 

Согласно базирующемуся в Нью-Йорке Комитету защиты журналистов, который выразил озабоченность в связи с произошедшим с Логан, в ходе волнений в Египте 52 журналиста подверглись нападениям и 76 были задержаны властями.

11 февраля президент Египта Хосни Мубарак после более чем двух недель массовых антиправительственных протестов и беспорядков, унесших жизни как минимум 300 человек, ушел в отставку, передав бразды правления Высшему совету вооруженных сил. Мубарак находился у власти 30 лет. Его уходу с поста президента предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.


Последние комментарии - 1
Online 22.10.12 19:57
Вот фото журналистки: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/General_Schwartz_on_60_Minutes.jpg
Top
Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость