Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-04 15:07:00 : Сыновья Каддафи делят Ливию без отца

Сыновья Каддафи делят Ливию без отца

Саади Каддафи. Фото: Getty Images/Fotobank.ru15:11 / 04.04.2011 Саади Каддафи. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Ливийские власти представили в Европе план по передаче власти в стране от Муамара Каддафи его детям. По сообщениям западной прессы, двое сыновей полковника являются сторонниками демократических преобразований в Ливии и выразили готовность принять бразды правления. Ливийская оппозиция любые компромиссы с действующим режимом отвергает.

Сыновья Каддафи – Сейф аль-Ислам и Саади – заявили о своем намерении "двигаться в сторону перемен в стране". Причем, по мнению американской прессы, они планируют эти реформы без участия отца, сообщает "Интерфакс". Сейф аль-Ислам ранее неоднократно выступал в поддержку отца и представлял интересы официальных властей Ливии. Саади является командующим специальными силами Ливии. Как отмечает ИА "Росбалт", оба они ранее фигурировали в списке главных претендентов на пост лидера Ливии после отхода Муаммара Каддафи от дел.

Подтверждением существования плана сыновей Каддафи может служить сообщение о визите помощника Сейф аль-Ислама Мохамеда Исмаила в Лондон. По данным газеты The New York Times, советник представил дипломатическим кругам Великобритании план, согласно которому власть в Ливии перейдет к Сейф аль-Исламу, а затем в стране будут проведены демократические реформы.

Вместе с этим, по мнению издания, этот план затрагивает давние разногласия между сыновьями Каддафи. В то время, как Сейф и Саади склоняются к прозападным экономическим и политическим реформам, другие сыновья полковника считаются приверженцами жесткого курса. Всего у Каддафи семь сыновей, почти все они задействованы в органах власти или в руководстве вооруженными силами.

 

Между тем в понедельник ливийская оппозиция отвергла план выхода из сложившейся ситуации в Джамахирии, с которым эмиссар Муамара Каддафи направился в Грецию, Турцию и на Мальту, сообщает "Российская газета" со ссылкой на британские СМИ. Отметим, что о готовности ливийского лидера сесть за стол переговоров заявил накануне министр иностранных дел Греции Димитрис Друцас, встречавшийся с представителем ливийского лидера. В понедельник эмиссар Каддафи должен провести новые переговоры в Турции и на Мальте.

Тем временем США продолжат наносить авиаудары по Ливии в течение понедельника. С соответствующей просьбой к Пентагону обратились союзники по НАТО. Напомним, что в воскресенье США заявили о прекращении своего участия в ливийской операции переложили боевые задачи на Великобританию, Францию и других союзников по альянсу. Однако американское командование решило полностью не отзывать войска из региона.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость