Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-13 23:19:00 : Сын соперника Ахмадинежада найден мертвым в Дубае

Сын соперника Ахмадинежада найден мертвым в Дубае

По данным полиции, никаких доказательств нападения не обнаружено. Фото АР

Сын соперника Ахмадинежада найден мертвым в Дубае

Сын известного иранского консерватора Мохсена Резаи, который проиграл выборы президенту Махмуду Ахмадинежаду в 2009 году, найден мертвым в отеле в Дубае, основном версией гибели стало самоубийство, сообщает Associated Press.

В полиции заявили, что Ахмад Резаи был найден в пятницу вечером в номере отеля, у него были порезы на левом запястье.

По данным полиции, никаких доказательств нападения не обнаружено, поэтому смерть Резаи следствие рассматривает как самоубийство.

Других подробностей источники в полиции не сообщили, но иранский сайт Tabnak консерватора Мохсена Резаи, сообщил, что смерть политика "очень подозрительна", хотя других деталей также не привел.

До своего возвращения в Иран в 2005 году Ахмад Резаи жил в Соединенных Штатах и ​​открыто критиковал правительство Тегерана. Это ставило его отца в неловкую политическую позицию.

Мохсен Резаи является секретарем Совета политической целесообразности Ирана, совещательном органе верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи.

В 2009 году стало известно, что другой сын Резаи Абдулхуссейна Рухоламини умер в одной из иранских тюрем после полученных побоев. До этого он был задержан как один из участников продемократических демонстраций, сотрясавших Тегеран несколько недель после выборов президента страны.

Подробности

По материалам: Газета.ru


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость