Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-03 08:17:00 : Супруги из США, пытавшие приемных детей из России, избежали тюрьмы

Супруги из США, пытавшие приемных детей из России, избежали тюрьмы
Супруги из США, пытавшие приемных детей из России, избежали тюрьмы

Супруги Эдельвина и Стивен Лещински из американского штата Колорадо, обвиняемые в жестоком обращении с приемными детьми из России, отделались условными сроками.

Американские супруги Эдельвина и Стивен Лещински, которые обвинялись в издевательствах над приемными детьми из России, отделались условными сроками в четыре года и 400 часами общественных работ, сообщает ИТАР-ТАСС.

В течение этого срока супруги Лещински будут находиться под надзором полиции. Кроме того, супруги лишены родительских прав, им запрещено контактировать с дочерьми, над которыми они издевались в течение нескольких лет. При вынесении решения суд счел тот факт, что чета Лещински признала свою вину и пошла на сделку со следствием.

Напомним, скандал вокруг четы Лещински разгорелся в августе 2010 года. По данным полиции штата Колорадо, семейная пара изнуряла приемных дочерей из России, которым сейчас 12, 13 и 14 лет, непомерными физическими нагрузками. Следствие отмечает, что жизнь девочек больше была похожа на службу в армии.

Детей заставляли отжиматься от пола над досками, усыпанными гвоздями, бегать многокилометровые кроссы и до обморочного состояния держать стойку на голове. Одной из девочек пришлось 40 минут простоять в упоре на кулаках на деревянном полу, а другой - пробежать около 70 км за то, что она слишком медленно ела.

В деле также есть эпизод о том, что однажды приемные родители принудили дочерей бить друг друга по голове.

Когда о скандале узнала общественность, супруги Лещински заявили, что воспитывали детей "нормально". Однако полиция взяла их под арест, а дочери были вывезены в безопасное место. Американские власти начали искать для девочек другую семью.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость