Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-26 08:59:00 : Суд Осло вынес постановление по делу Брейвика

Суд Осло вынес постановление по делу Брейвика | Фото: Getty Images

Суд Осло вынес постановление по делу Брейвика


25.07 16:43   MIGnews.com

Суд, завершившийся только что в Осло, постановил оставить Андерса Беринга Брейвика в полной изоляции до 22 августа, для продолжения слушаний по делу. Также суд запретил убийце вступать в любой контакт с кем бы то ни было.

Брейвик заявил, что его действия были направлены на то, чтобы "послать современному обществу точный сигнал".

Брейвик также заявил, что у него были сообщники. По его словам, "это две группировки, входящие в террористическую сеть, членом которой он является".

Заседание прошло за закрытыми дверями. Сам Брейвик, которому инкриминируется взрыв дома правительства в Осло и расстрел лагеря молодежного партактива на острове Утойя, настаивал на открытом слушании. Он намеревался публично изложить свою позицию.

Норвежская полиция также распространила официальное сообщение, согласно которому число жертв Андерса Беринга Брейвика может оказаться меньшим, чем сообщалось ранее.

"Из того, что мы сейчас знаем, похоже, что мы пересмотрим количество убитых людей", – заявил руководитель норвежской полиции Ойстейн Мэланд.

Ранее сообщалось, что общее число жертв Брейвика составляет около 200 человек. Из них, по последним данным, 93 были убиты. Семеро считаются пропавшими без вести.

Брейвику инкриминируется взрыв у зданий правительства в Осло и расстрел лагеря политактива. Он дал признательные показания.

Напомним, Андерс Беринг Брейвик является яростным сторонником антиисламских и произраильских взглядов.

Незадолго до начала заседания группа разъяренных норвежцев преградила путь служебному автомобилю, в котором везли Брейвика.

Комментируя решение суда норвежский политик Кнут Хауге заявил, что "Было бы очень страшно, чтобы такое нападение на нашу демократию привело к изменениям нашего общества в неправильную сторону".

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость