Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-26 09:58:00 : Студенты отказались слушать Стросс-Кана

Студенты отказались слушать Стросс-Кана

 

18:28 / 25.02.2012

Почти 400 студентов Кембриджского университета подписали петицию, в которой резко выступили против того, чтобы в знаменитом студенческом городе с лекцией выступил экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. В последние дни он вновь оказался в центре громкого сексуального скандала.

Стросс-Кан должен был приехать в Великобританию, выступить с речью и принять участие в обсуждении 9 марта по приглашению Кембриджского дискуссионного общества – клуба с почти 200-летней историей, который тесно взаимодействует с университетом. Тем не менее, многие члены кембриджского студенческого союза выступили против этого визита.

Студенты настаивали на том, чтобы приглашение было отозвано руководящим комитетом клуба, где в свое время выступали многие знаменитые деятели политики и культуры – в том числе и весьма противоречивые фигуры. Обращение подписали уже 378 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В петиции отмечается, что "решение Общества в этом семестре пригласить Доминика Стросс-Кана выступить с речью означает – в самом благожелательном толковании – циничное желание использовать обстоятельства скандала, чтобы оживить дискуссию". "В худшем же случае данный шаг выдает отвратительное равнодушие руководства клуба к чувствам жертв сексуального насилия, которых немало среди студентов", – говорится в документе.

 

Горькая ирония ситуации, по мнению составителей обращения, заключается и в том факте, что выступать Стросс-Кан должен будет сразу после празднования Международного женского дня 8 марта. "Многочисленные обвинения в попытках изнасилования и сексуальных домогательствах, предъявленные Стросс-Кану, должны были бы заставить Общество задуматься, прежде чем отправлять приглашение, – заявили студенты. – Однако напротив, Стросс-Кана, очевидно, пригласили не только как специалиста по экономическим вопросам, но и как человека, вызывающую повышенный интерес в связи со своей репутацией. Неужели руководство Общества полагает, что его членам будет щекотать нервы мысль о возможности вступить в спор с возможным насильником?"


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость