Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-10-09 11:07:00 : Студент-аферист из России арестован в США

Студент-аферист из России арестован в США

Фото: Getty Images/Fotobank.ruФото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Бывший студент из России Рустем Мухаметшин, проживающий в США по просроченной студенческой визе, арестован в аэропорту Аляски. Он обвиняется в мошенничестве с автостраховкой на сумму более 200 тысяч долларов.

Молодой человек прибыл на Аляску в июне 2007-го по визе, которая выдается иностранным студентам, поступившим в американские учебные заведения. Спустя несколько месяцев, в сентябре того же года, действие визы истекло, однако 26-летний Мухаметшин не покинул территорию США.

По данным следствия, вскоре после приезда в Америку россиянин начал покупать и продавать подержанные автомобили на сайте Craigslist.org. В социальных сетях подозреваемый находил сообщников, которых вовлекал в мошенничество с автостраховкой.

Россиянин приобретал подержанные, часто "аварийные", автомобили – те, которые однажды попали в ДТП и позднее были восстановлены. Через некоторое время после приобретения автомобиль вновь становился участником аварии, а Мухаметшин получал компенсацию от страховой компании.

Все дорожно-транспортные происшествия происходили при схожих обстоятельствах: большинство из них произошли поздно ночью – между полуночью и 02:30 часами ночи, в результате аварий не было пострадавших. По данным полиции, Мухаметшин лично присутствовал на месте пяти ДТП. Во всех этих случаях автомобили были серьезно повреждены.

 

"...Все пять ДТП проходили при непосредственном участии граждан России и Украины. Четверо из этих пяти находились в США по визе J-1, а один являлся эмигрантом из России, проживающим на территории США в статусе постоянного резидента", – говорится в документах прокуратуры.

Всего мошенники использовали для своих целей 22 автомобиля. Они обращались за страховыми выплатами в несколько страховых компаний, в том числе в Progressive и Geico. По данным следствия, Мухаметшин перевел своим сообщникам почти 210 тысяч долларов, сообщает газета "Взгляд".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость