Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-05-26 19:28:00 : Столицу Ливана обстреляли из "Градов"

Столицу Ливана обстреляли из "Градов"

Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

Столицу Ливана подверглась ракетному обстрелу. Предположительно, две ракеты реактивного комплекса "Град" разорвались в южной части города возле офисов "Хезболлы".

Две ракеты упали на юге Бейрута. По меньшей мере четыре человека получили ранения в результате инцидента в столице Ливана. Одна ракета попала в автосалон, где в тот момент находились посетители, а вторая – в жилой дом в районе Шийя.

В этом районе располагаются несколько офисов ливанского радикального шиитского движения "Хезболла". Глава ливанского МВД Марван Шербель назвал ракетный обстрел "диверсией", сообщает "Интерфакс".

Ракетная атака была совершена вскоре после речи лидера "Хезболлы" Хасана Насраллы. Он заявил, что члены его организации продолжат сражаться в Сирии на стороне президента Башара Асада до победного конца, передает ВВС.

В последнее время Ливан все более втягивается в сирийский конфликт, несмотря на попытки руководства страны удержаться от этого. Пока доподлинно неизвестно, кто осуществил эту ракетную атаку, однако ранее сирийские боевики грозили отомстить "Хезболле" за гибель своих товарищей.

Ранее представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл сообщил, что Соединенные Штаты опасаются, что межобщинные столкновения в Триполи и других ливанских городах, а также бои в соседней Сирии могут дестабилизировать Ливан. "США глубоко обеспокоены ситуацией в Ливане. Последние столкновения в северном городе Триполи, в которых погибли по крайней мере 23 человека, напоминают, что конфликт в Сирии становится все более опасной угрозой стабильности и безопасности Ливана", – говорится в заявлении Вентрелла.

 

По его словам, США поддерживают заявления правительства Ливана о невмешательстве во внутренний конфликт в Сирии. Вентрелл также осудил действия шиитского движения "Хезболлах", которое, по мнению Госдепартамента, напрямую участвует в боях в Сирии на стороне правительства Башара Асада. "Решение лидеров "Хезболлах" устроить эскалацию роли этой организации в военных действиях в Сирии нарушает и подрывает политику Ливана по невмешательству и рискует тем, что Ливан окажется втянут в иностранный конфликт в ущерб интересов ливанского народа", – заключил он.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость