Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-07 15:02:00 : Стихия унесла жизни 102 жителей Бразилии

Стихия унесла жизни 102 жителей Бразилии

13:32 / 07.04.2010
Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Фото: ИТАР-ТАСС

Небывалый разгул стихии унес жизни более ста жителей Рио-де-Жанейро. Во всем штате объявлен трехдневный траур, а местные власти надеются только на окончание проливных дождей, которые привели к оползням и наводнениям.

По данным бразильских властей, таких долгих и сильных дождей в стране не было четыре последних десятилетия. Мощные ливни не прекращаются в стране с начала месяца. А только за последние 36 часов на землю выпало в два раза больше месячной нормы осадков.

По последним подсчетам, в результате разгула стихии погибли 102 местных жителя. В связи с этим правительство штата объявило трехдневный траур. В столице введено чрезвычайное положение. Принято решение о закрытии школ, а в большинстве государственных учреждений объявлен нерабочий день. Рекомендовано не вызывать сотрудников на работу и всем коммерческим организациям, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

 

Проливные дожди вызвали многочисленные оползни в горных районах страны, которые погребли под тоннами земли и камней сотни частных домов. Только в этих районах число жертв составило 50 человек. В связи с неблагополучной обстановкой более полутора тысяч местных жителей были эвакуированы в безопасные места.

Потоки воды затопили улицы городов, по которым теперь можно передвигаться лишь на лодках. Стихия вызвала транспортный коллапс, а машины стоят на дорогах затопленными по крышу. Доливает масла в огонь и высокая приливная волна со стороны океана. Власти настоятельно рекомендовали жителям не выходить без надобности из своих домов.

Как передают "Вести.Ru", президент страны Луис Инасиу Лула да Силва обвинил власти городов о нарушениях норм строительства, приведших к разрушению небольших строений. "Сейчас нам нужно только ждать, когда кончится дождь. А затем надо восстанавливать город, переселять людей из аварийно опасных районов. Нужно будет построить крепкие дома, надежную дренажную систему, чтобы избежать подобных последствий в будущем - каждый раз, когда идёт дождь. Чтобы мы не страдали так, как страдаем сейчас", - заявил глава государства.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость