Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-07-19 12:12:00 : Создатель Age of Empires занялся мобильными играми

Создатель Age of Empires занялся мобильными играми

Создатель Age of Empires занялся мобильными играми


Тони Гудман, основатель Ensemble Studios, прославившейся благодаря серии Age of Empires, создал новую компанию, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Joystiq. Она получила название PeopleFun.

Новая студия Гудмана занимается созданием игр для устройств на базе iOS и Android. Как сообщается в релизе, в настоящее время PeopleFun готовится начать бета-тестирование своего первого проекта. Гудман отметил, что те игры, которые разрабатывает его новая студия, будут отличаться от того, что создавали Ensemble Studios и Robotic (еще одна компания, которую создал Гудман; наиболее известна по Orcs Must Die! и Hero Academy).

Помимо Гудмана в PeopleFun будут трудиться другие ключевые разработчики из студии, создавшей Age of Empires. Так, в их число войдут еще один основатель Ensemble Studios - Джон Буг-Скотт и ведущий программист знаменитой серии стратегий Анджело Лаудон. Также к ним присоединился Леон Кемпайз, ранее работавший в Research Valley Innovation Center, Intuit и других компаниях.

Ensemble Studios начала работу в 1995 году. Она разработала серию стратегий Age of Empires. Первая из них вышла в 1997 году. В 2001 году студию Ensemble выкупила компания Microsoft. Последней игрой, которую создала студия Тони Гудмана, стала стратегия Halo Wars. Сразу после ее релиза, в 2009 году, Ensemble была закрыта. Вскоре после этого Гудман открыл компанию Robot Entertainment.




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость