Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-05 23:26:00 : Сноуден согласился жениться на Чапман

Сноуден согласился жениться на Чапман

Анна Чапман и Эдвард Сноуден. Фото: ИТАР-ТАСС

Анна Чапман и Эдвард Сноуден. Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, скрывающийся от властей США, сообщил, что готов положительно рассмотреть предложение бывшей российской разведчицы Анны Чапман жениться на ней. Таким образом молодой человек надеется решить проблему с убежищем в России.

"Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!" – написал он на своей страничке в Тwitter. Брак с гражданкой России мог бы стать для Сноудена выходом из "подвешенного" положения между небом и землей, информируют "Вести.Ru".

Меж тем представитель консульского пункта "Шереметьево" сообщила, что Сноуден и Чапман не смогут пожениться, пока бывший агент ЦРУ, у которого нет действующих документов, находится в транзитной зоне "Шереметьево". "Консульский пункт "Шереметьево" не занимается регистрацией браков", – сообщили в аэропорту.

В Москве единственным ЗАГСом, который регистрирует браки россиян с гражданами США, является четвертый Дворец бракосочетаний. Его сотрудница отказалась предоставить информацию о том, подавали ли Сноуден и Чапман заявление о регистрации брака, сославшись на то, что эти данные носят конфиденциальный характер. В то же время сотрудница ЗАГСа сообщила, что для регистрации брака брачующиеся должны представить большой объем документов, включая действительный паспорт. Она отметила, что регистрация брака проходит только в здании ЗАГСа, сотрудники не выезжают "по вызову", в том числе в аэропорт "Шереметьево", передает РИА Новости.

Накануне телеведущая и бывшая разведчица Анна Чапман, которая была выдворена с территории США в 2010 году по обвинению в шпионаже в пользу России, решила связать себя узами брака с американским разоблачителем. В своем микроблоге она сделала матримониальное предложение бывшему агенту ЦРУ.

"Сноуден, ты женишься на мне?" – написала 31-летняя Чапман по-английски в ночь 4 июля в своем Twitter. На эту запись тут же отреагировали иностранные СМИ, которые сказали, что "роковая женщина с огненными волосами была лаконична и мила".

 

Однако на этом бывшая сотрудница российских спецслужб решила не останавливаться. Следующее сообщение в адрес неофициального аккаунта Агентства национальной безопасности США гласит: "Вы позаботитесь о наших детях?"

Напомним, американский Госдепартамент требует задержать Сноудена, обвиняемого в разглашении секретов спецслужб, и экстрадировать его в США. В настоящее время бывший сотрудник спецслужб, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Он прибыл из Гонконга в российскую столицу 23 июня. На следующий день мужчина должен был вылететь из Москвы на Кубу, чтобы потом отправиться в Эквадор, однако на борт он так и не поднялся. Сноуден при этом не пересекал границу России.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость