Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-08-26 01:07:00 : Сирия предупредила США об ответном ударе

Сирия предупредила США об ответном ударе

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Сирия предупредила США, что возможное вторжение американцев в Сирию не останется без последствий и ответа. Сирийские власти предупредили Америку о "пожаре на Ближнем Востоке", если та решит ввязаться в конфликт.

Удар по Сирии со стороны США приведет к серьезным последствиям для всего Ближнего Востока, а "за нападением последует ответный удар", передает ИТАР-ТАСС. "Прикрыться Соединенным Штатам борьбой с терроризмом не удастся, – заявил министр информации Сирии Омран Зоаби. – Ударить по Сирии это не то же самое, что выйти на прогулку. За нападением последует ответный удар, и в результате весь Ближний Восток будет окутан пламенем".

"Военное вмешательство США создаст очень серьезные последствия и тот огненный шар, который воспламенит Ближний Восток", – цитирует сирийского министра РИА Новости. Глава министерства информации также подчеркнул, что "сирийские войска не применяли химическое оружие, и правительство будет полностью сотрудничать с инспекторами ООН по химоружию". Министр также напомнил, что сирийские солдаты нашли в пригороде Дамаска склад с токсичными веществами производства Саудовской Аравии и "некоторых европейских стран". Зоаби поинтересовался, будут ли США бомбить боевиков, если специалисты ООН признают виновными именно их.

"Военный сценарий" США, в свою очередь, осудил МИД Ирана, отметив, что это приведет к усугублению напряженности в регионе. "Иран неоднократно заявлял, что урегулирование сирийского кризиса не разрешимо военным путем, и подобные провокационные комментарии и действия США еще больше усугубят ситуацию в регионе и усилят напряженность", – заявил пресс-секретарь МИД Ирана Саид Аббаса Аракчи. Иранский чиновник отметил, что международное сообщество не санкционировало военное вмешательство в Сирию, и конфликт в этой стране можно разрешить путем мирных переговоров.

 

Напомним, Минобороны США заявило, что американские вооруженные силы для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы. Миноброны продолжает расчет множества факторов, включая последствия возможного военного удара в Сирии. Кроме того, министр обороны Чак Хэйгел отметил необходимость соблюдения правовых аспектов в случае применения силы и наличие международной поддержки для любых военных действий.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда появились сообщения о масштабном применении химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. После инцидента стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов. По факту инцидента проходит проверка, в которой, как ожидается, примут участие эксперты ООН. Ранее президент США заявлял, что применение химического оружия станет "красной чертой" для режима Башара Асада.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость