Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-11-06 21:52:00 : Сирия готовит ответ на авиаудары Израиля

Сирия готовит ответ на авиаудары Израиля

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Сирия может ответить на авиаудары Израиля по военным объектам. Однако Дамаск еще не определил, когда и какими средствами будет произведен ответ.

"Если Израиль продолжит свои провокационные действия, Сирия может ответить на них. Она определит время ответа и средства, с помощью которых он (ответ) будет сделан", – сообщил сирийский военно-дипломатический представитель.

По его словам, израильские боевые самолеты, находившиеся над нейтральными водами Средиземного моря вне зоны действия средств противовоздушной обороны (ПВО) Сирии, атаковали две сирийские цели близ приморского населенного пункта Джебла. "Находясь на дальности 70 километров от целей, они выпустили две ракеты по батареям зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Оса". Одна ракета поразила цель, вторая промахнулась", – уточнил представитель Дамаска.

 

Ранее сообщалось о нескольких других случаях нанесения ударов израильской авиацией по сирийским военным объектам. Однако военное ведомство Израиля никак не комментировало эти сообщения, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 31 октября появилась информация о том, что израильская авиация нанесла ракетные удары по базе сирийских войск в Латакии, а также по целям, расположенным в столице Сирии – Дамаске. В ходе атаки израильских ВВС были полностью уничтожены находившиеся на территории Дамаска ракетные пусковые установки. По утверждению сирийских военных источников, целью израильтян являлись пусковые комплексы SA-8, предназначенные для передачи военным формированиям шиитского террористического движения "Хизбалла".

С подтверждением израильского удара по военной базе в Латакии выступил представитель американской администрации. По его утверждению, целью атаки являлись ракетные комплексы и их оснащение.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость