Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-07-08 15:23:00 : Сирийский флот отразил атаку с моря

Сирийский флот отразил атаку с моря

Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС

Сирийский военный флот предотвратил атаку страны с моря. Военные произвели стрельбы боевыми ракетами, которые запускались как с военных кораблей, так и со стационарных батарей. Кроме того, в ходе маневров активно применялись вертолеты.

Военно-морские силы провели масштабные учения, в ходе которых был отработан сценарий по отражению атаки сирийской территории с моря. На маневрах присутствовал министр обороны Сирии Давуд Райха и другие высшие руководители вооруженных сил этой арабской страны. Прошедшие учения являлись частью мероприятий по поддержанию готовности сухопутных войск, ВМС и военно-воздушных сил Сирии, которые будут продолжаться несколько дней, передает РИА Новости.

Меж тем накануне стало известно, что спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннан признал провал своих усилий по урегулированию сирийского конфликта. "Мы прилагали значительные усилия в попытках урегулировать ситуацию мирными политическими методами. Очевидно, успеха мы не добились. И нет гарантии, что добьемся", – заявил Аннан.

"Но изучили ли мы альтернативы? Есть ли у нас другие варианты? Я сказал об этом Совету безопасности ООН, и добавил, что сроки реализации этой миссии, как и моей роли в ней, не были четко определены", – добавил Аннан, который прибудет в понедельник в Дамаск на переговоры с властями Сирии.

 

На фоне этих сообщений представитель базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH) поведал о том, что число жертв противостояния правительства Сирии с противниками президента Башара Асада с начала конфликта превысило 17 тысяч человек. По словам главы этой правозащитной организации Рами Абдурахмана, эта цифра включает около 12 тысяч гражданских лиц. Около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость