Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-16 08:15:00 : Сирийская армия переходит на сторону протестующих.

Сирийская армия переходит на сторону протестующих. Видео

Сирийская армия переходит на сторону протестующих. Видео


15.06 15:50   MIGnews.com

Активисты сирийской оппозиции загрузили в Интернет видеоролики, на которых протестующие против режима Асада жгут флаги Ирана и "Хизбаллы" во время антиправительственной демонстрации в Дамаске во вторник.

"Нет Ирану и нет "Хизбалле"! Мы хотим президента, который боится Аллаха!", кричат участники демонстрации.

 В последнее время, сирийская оппозиция открыто обвиняет Исламскую республику и "Хизбаллу" в оказании помощи сирийским властям в подавлении народных выступлений в стране.

В другом видеоролике, опубликованном на YouTube, как утверждается, видно сирийских демонстрантов, отбивающихся от иранских бойцов.

Еще один видеоролик показывает старшего офицера, Хусейна Хармучи, который дезертировал и бежал в Турцию на прошлой неделе. По его словам в сирийской армии есть много солдат, которые хотят дезертировать, но опасаются за свою жизнь, и за жизнь членов своих семей.

Хармучи рассказал журналистам AFP, что он надеется, что его действия подвигнут других офицеров бежать из рядов сирийской армии.

 "Некоторые военнослужащие позвонили мне и сказали, что с божьей помощью, они в ближайшее время сбегут", - рассказал сирийский офицер. 

По его словам, офицеру сирийской военной разведки было приказано убить гражданских, а когда он отказался, его жена была изнасилована.

Еще одно видео показывает солдат сирийской армии, присоединившихся к демонстрантам и скандирующих "Народ и армия едины!".

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость