Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-18 08:12:00 : Силы Каддафи остановили повстанцев на подступах к Сирту

Силы Каддафи остановили повстанцев на подступах к Сирту | Фото: Getty Images

Силы Каддафи остановили повстанцев на подступах к Сирту


17.09 21:21   MIGnews.com

Ливийские повстанцы, наступающие на родной город Муаммара Каддафи с востока, захватили в субботу соседний населенный пункт, однако их продвижение было остановлено войсками, лояльными ливийскому лидеру.

Бойцы, поддерживающие Национальный переходный совет Ливии (НПС) захватили небольшой городок Хераву, расположенный в 60 км от прибрежного Сирта. Но там их атака захлебнулась.

Вначале повстанцы начали танцевать на улицах, выкрикивая "Каддафи, мы сожжем тебя", срывая портреты бывшего лидера и втаптывая их в грязь.

Трудности возникли, когда мятежники попытались создать себе базу в мечети на окраине города. Силы верные Каддафи, открыли прицельный ракетный огонь по куполообразному белому зданию, а затем из артиллерии начали добивать рассеявшихся бойцов НПС.

Машины "скорой помощи" не успевали мотаться между линией фронта и полевым госпиталем, доставляя раненых с огнестрельными и осколочными ранениями.

План дальнейшего продвижения в Сирт был сорван. Они решили дождаться подкрепления других войск временного правительства, которые вступили в город с противоположного направления. Солдаты Каддафи продолжают обстреливать окраины Херавы ракетами и снарядами.

Показательно, что многие мирные ливийцы вступают в ряды войск Каддафи, вставая на защиту Сирта.

Сирт – один из последних бастионов Каддафи в Ливии вместе с городом Бани Валид, расположенным в пустыне и удаленным южным форпостом Сабха.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость