Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-04 12:46:00 : Шпионка Чапман близко подобралась к Обаме

Шпионка Чапман близко подобралась к Обаме

 

17:50 / 03.04.2012 Анна Чапман. Фото: РИА Новости

Анна Чапман. Фото: РИА Новости

 

Причиной ареста российской шпионки Анны Чапман в США стала ее попытка соблазнить одного из советников Барака Обамы. Об этом заявил глава контрразведки ФБР Фрэнк Фильюцци.

"Чапман все ближе и ближе ко все более и более высокопоставленным людям... она подобралась достаточно близко, чтобы это нас стало беспокоить, – заявил Фильюцци. – Шпионское кольцо было уже так близко к одному из членов администрации президента, что мы не могли больше ждать".

При этом глава контрразведки отказался сообщить имя человека, которого планировала соблазнить рыжеволосая шпионка. По его словам, девушку экстрадировали из США, так как она подобралась слишком близко и к президенту Бараку Обаме.

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, опасения, что Чапман скомпрометирует высокопоставленное американское официальное лицо, подстроив "медовую ловушку", стало ключевой причиной для ареста и депортации в 2010 году десяти русских агентов, в состав этой группы и входила Анна Чапман.

Напомним, 8 июля 2010 года шпионы – Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаэс, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли – признали себя виновными в шпионаже. Чуть ранее Вашингтон и Москва договорились, что Соединенные Штаты вышлют их из страны и передадут российским властям.

В обмен Россия пообещала освободить четверых лиц, отбывающих тюремные сроки на ее территории. Речь шла об осужденных за шпионаж Александре Запорожском, Сергее Скрипале, Геннадии Василенко и Игоре Сутягине, которые ранее были осуждены за шпионаж в пользу иностранных разведок.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость