Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-25 17:31:00 : Сеул направил на КНДР реактивные ракеты

Сеул направил на КНДР реактивные ракеты

Фото:  Getty Images/Fotobank.ru 09:11 / 25.04.2011 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Южная Корея разместила на двух островах в Желтом море реактивные системы залпового огня Kuryong. Причиной развертывания Сеул называет предупреждение удара со стороны КНДР.

130-миллиметровые системы залпового огня были установлены на островах Пэннендо и Енпхендо. "Развертывание Kuryong призвано усилить наши возможности для ответного удара в случае необходимости", – приводит информацию от источника в южнокорейском правительстве РИА Новости. Дальность боя реактивных систем составляет от 23 до 36 километров.

Напомним, что обострение конфликта между Северной и Южной Кореей произошло в августе 2010 года. Тогда Сеул решил провести в Желтом море пятидневную серию противолодочных учений. КНДР ответила на эту инициативу серией залпов в сторону Южной Кореи. С этого момента столкновения между соседними странами приняли постоянный характер.

 

Самый крупный конфликт произошел в ноябре 2010 года. В районе острова Енпхендо в Желтом море завязалась артиллерийская перестрелка между войсками двух государств. Каждая стороны выпустила несколько десятков снарядов. В результате Южная Корея потеряла четырех человек, о потерях со стороны КНДР не сообщалось.

Как писали Дни.Ру, в феврале 2011 года США и Южная Корея развернули новые крупномасштабные учения. Страны приняли решение о проведении наземных, воздушных и водных маневров. Власти Северной Кореи пообещали не оставить этот шаг Сеула безнаказанным и превратить столицу Южной Кореи в "море огня". Со своей стороны, Пхеньян в феврале начал вести подготовку тоннелей на полигоне на севере страны. Это обстоятельство заставило Южную Корею заявить о подготовке правительством Ким Чен Ира новых ядерных испытаний.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость