Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-05 11:15:00 : Сеул направил эсминцы для слежки за КНДР

Сеул направил эсминцы для слежки за КНДР

Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС

ВМС Южной Кореи направили к восточному и западному побережьям страны два эсминца, оснащенные комплексами управления вооружением Aegis. Военные корабли будут отслеживать возможный пуск баллистической ракеты КНДР.

"Если КНДР осуществит пуск ракеты, мы отследим ее траекторию", – подчеркнул представитель ВМС. Он также добавил, что для отслеживания возможного пуска будет задействована радиолокационная станция наземного базирования.

Как считают американские специалисты, пуск ракеты может быть осуществлен в один из дней между 15 и 25 апреля. Он приурочен к празднованию 101-ой годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, сообщает РИА Новости.

 

Предположения о том, что Северная Корея может в скором времени осуществить тестовый пуск баллистической ракеты, появились в начале апреля. Накануне была обнародована информация о том, что КНДР могла перебросить к своему восточному побережью баллистическую ракету средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около трех-четырех тысяч километров.

Между тем, Министерство обороны Южной Кореи заявляет, что ракета вряд ли нацелена на континентальную часть США. Таким образом, она не в состоянии поразить цели на американской территории.

Ситуация на Корейском полуострове нагнетается уже несколько недель. В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризаци и предупредила, что в случае военной провокации против нее Пхеньян ответит по "законам военного времени". В свою очередь, Сеул заявил о разработке плана по нанесению превентивного удара в случае возникновения прямой угрозы безопасности страны.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость