Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-19 06:19:00 : Санта-Клаус отказался от Google в пользу BING

Санта-Клаус нашел спонсора в интернете и отказался от карт Google

Cервис NORAD Tracks Santa, позволяющий отслеживать полет Санта-Клауса, отказался от карт Google в пользу карт Bing.

Чтобы добиться этого, компании Microsoft, которая владеет поисковиком Bing и одноименным картографическим сервисом пришлось стать спонсором рождественского проекта.

Напомним, в  течение четырех предыдущих лет NORAD Tracks Santa использовал карты Google. Теперь же представитель сервиса пояснил журналистам: "Мы договорились с Google мирно разойтись".

На телевидении, как мы знаем, сказочный дед в основном кормится за счет корпорации Coca-Cola, а в интернете, похоже, он всерьез и надолго решил связать свою судьбу с Microsoft: на странице с указанием спонсоров проекта логотип Microsoft стоит на первом месте, а упоминания о Google исчезли вовсе, если не считать видеохостинга YouTube, сообщают Вести.Ru со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

Ранее NORAD выпустило собственное приложение для смартфонов на базе Windows Phone, Android и iOS, а также приложение для Windows 8, позволяющее отследить перемещения Санта-Клауса.

Путь Санты можно проследить в интернете практически в режиме реального времени. "Наблюдение" за Сантой ведется с базы ВВС США Петерсон в штате Колорадо. Данные о его местонахождении обновляются каждые пять минут.

"Чтобы определить момент отправки Санта-Клауса с Северного полюса, мы используем спутники, которые способны предупредить о возможных запусках баллистических ракет, нацеленных на Северную Америку," - говорится на сайте.

Утверждается, что мощности инфракрасных сенсоров спутника как раз хватает, чтобы определить местонахождение красного носа ведущего оленя в упряжке Санта-Клауса - Рудольфа. Нос этого животного, по легенде, освещает путь саней сказочного деда. Когда Санта-Клаус приблизится к границам Канады, с базы в Ньюфаундленде встречать его в небо поднимаются канадские истребители CF-18. Они провожают упряжку до границы с США, где в почетный эскорт встают уже американские самолеты.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость