Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-20 12:43:00 : Самолет столкнулся в небе с вертолетом

Самолет столкнулся в небе с вертолетом

13:39 / 20.02.2012 Самолет Beechcraft Bonanza. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Самолет Beechcraft Bonanza. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Из-за столкновения в небе над Калифорнией легкомоторного самолета и вертолета пострадали два летчика. Легкомоторный самолет Beechcraft Bonanza задел легкий коммерческий двухместный вертолет Robinson R22.

После столкновения вертолет приземлился в 13 километрах к югу от аэропорта Рио-Виста, а самолет – в 32 километрах к югу от аэропорта города Байрон. Обстоятельства инцидента, произошедшего вблизи муниципального аэропорта Рио-Виста, между городами Окленд и Сакроменто, не сообщаются. Начато расследование, передает РИА Новости.

В России пилот гражданской авиации наоборот продемонстрировал маневренность и мастерство в чрезвычайной ситуации. Два спортивных самолета "Гольф", Сургутскоого авиаклуба, совершали тренировочный полет в Нефтеюганск. Машины шли на небольшой высоте, когда двигатель самолета инструктора Евгения Ивасишена начал барахлить.

 

Тогда пилот решил пойти на вынужденную посадку. Так как сесть было некуда, он начал приземление на лед замерзшей реки Юганская Обь. Заходя на посадку, Ивасишен заметил, что весь в торосах. Пилот направил машину под опоры железнодорожного моста, высота которого всего 20 метров. Ему без проблем удалось проскочить мимо.

Двигатель после этого маневра успокоился, но пилот все же решил вернулся на свой аэродром. Об инциденте мог никто и не узнать. Но охранники, наблюдавшие с моста за пролетевшим под ними самолетом, сообщили в транспортную полицию.

Сейчас по данному факту ведется проверка. Если не подтвердится, что летчика толкнула на подвиг аварийная ситуация, его могут наказать за воздушное хулиганство штрафом, пишет Life News.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость