Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-06 16:04:00 : США затопили японский корабль-призрак

США затопили японский корабль-призрак

 

10:04 / 06.04.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Береговая охрана США пустила на дно японский корабль-призрак, который в течение года плавал без экипажа, пока не достиг Аляски. Неуправляемое судно легло в дрейф в сторону Америки после сильного цунами, вызывавшего катастрофу на "Фукусиме-1" еще в прошлом году.

Японское рыболовецкое судно "Мару", что по-русски означает "Удача", после разрушительного землетрясения в Японии сумело пересечь Тихий океан, добравшись до берегов американской Аляски. Пограничники США приняли решение затопить корабль-призрак, так как он представлял угрозу для навигации. По словам представителей береговой охраны, намного безопаснее было затопить корабль, чем дожидаться его крушения на скалах при отсутствии точных сведений о количестве топлива на его борту, передает "Интерфакс".

 

Чтобы погрузить "Удачу" на дно, американские пограничники задействовали катер Anacapa, который направил на шхуну из 25-миллиметровую пушку. Любопытно, что "удачливое" судно не хотело так просто сдаваться и "боролось" до конца. Пограничники рассказывают, что после обстрела корабль начал крениться на бок, при этом оставаясь на поверхности воды. Береговой охране потребовалось два часа, чтобы пустить на дно японский корабль-призрак. Он затонул в 28 километрах от Аляски, сообщает РИА Новости.

Японское плавсредство впервые было замечено у тихоокеанского побережья Канады в марте текущего года. Сообщалось, что японской стороне после получения уведомления об обнаружении траулера удалось установить судовладельца, который не пожелал вернуть корабль. Известно, что перед землетрясением судно собирались утилизировать, поэтому "Удача" курсировала по Тихому океану без груза на борту и с малым количеством топлива.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость