Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-05 01:41:00 : США заморозили военные связи с Россией

Фото: army.mil

США приостанавили сотрудничество с Россией в военной сфере, а также торговые и инвестиционные переговоры. Такое решение американские власти приняли из-за украинского кризиса.

"Хотя министерство обороны ценит сотрудничество с российскими военными, которое мы в последние годы развивали для повышения прозрачности, взаимопонимания и снижения риска конфликтов, в свете последних событий на Украине мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией. Это включает учения, двусторонние переговоры, визиты в порты, планирование конференций", – сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

При этом в Европе и Средиземном море американские военные остаются в местах своей дислокации. "Некоторые СМИ спекулируют по поводу возможного направления кораблей в регион. В дислокации наших войск в Европе и Средиземноморье изменений не было. Наши ВМС продолжают повседневные, ранее запланированные операции и учения с союзниками и партнерами в регионе", – цитирует Кирби РИА Новости.

Кроме того, США приостанавливают торговые и инвестиционные переговоры с Россией. "Мы приостановили предстоящие переговоры с Россией по торговле и инвестициям, которые были призваны активизировать экономические связи", – сообщил сотрудник пресс-службы торгового представительства США.

 

Ранее с резкими заявлениями в адрес России выступили американские сенаторы, а также президент Барак Обама. Власти США предупредили, что Вашингтон рассматривает "весь спектр экономических и дипломатических вопросов, которые приведут к изоляции России".

Кроме того, американский Конгресс начал разработку законопроекта о санкциях. Они могут включать запрет на выдачу американских въездных виз российским должностным лицам, сворачивание деловых операций с российскими госбанками и замораживание активов российских бизнесменов в США. Однако, по словам председателя подкомитета по европейским делам в сенате Криса Мерфи, односторонние санкции США против России не будут иметь большого эффекта, если к ним не присоединятся санкции Евросоюза.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость