Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-02 14:47:00 : США вводят новые санкции против России

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине и введение санкций против России. Теперь документ направляется на подпись президенту Бараку Обаме.

Принятый документ предполагает использование карательных мер против лиц, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, а также конкретно против "людей в Российской Федерации, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее", информирует ИТАР-ТАСС. Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США, и к отказу в выдаче американских въездных виз. Причем эти ограничения законопроект позволяет распространять не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины или в коррупции в России, но и на деловых партнеров таких лиц, а также на членов их семей.

Киеву же законопроект предусматривает предоставление кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов. Это означает, что любой банк сможет ссудить Украине указанную сумму, возвращение которой гарантируется правительством США. Кроме того, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить 50 миллионов долларов на укрепление гражданского общества на Украине и еще 100 миллионов долларов – на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.

 

Ранее этот документ был одобрен сенатом Конгресса. Теперь его направили на подпись президенту США Бараку Обаме, который уже заявил, что поддерживает законопроект. Как говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, "президент приветствует сегодняшний шаг Конгресса, нацеленный на то, чтобы завершить подготовку пакета помощи Украине".

"Кроме того, администрация США поддерживает полномочия по использованию адресных санкций, содержащихся в законопроекте и позволяющих заставлять платить тех людей и институтов, которые несут ответственность за акты насилия против украинского народа или подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины, мир и стабильность в ней", – отметил Карни.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость