Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-10-17 23:44:00 : США вооружат ОАЭ на 4 миллиарда долларов

США вооружат ОАЭ на 4 миллиарда долларов

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

США планируют оснастить Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) вооружением на четыре миллиарда долларов. Поставка будет осуществляться в рамках программы военной помощи иностранным государствам.

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности Министерства обороны США DSCA уведомило Конгресс о возможной поставке ОАЭ в рамках программы военной помощи иностранным государствам продукции военного назначения на сумму четыре миллиарда долларов.

В списке вооружения для ОАЭ указаны пять тысяч авиабомб малого диаметра GBU-39 с держателями BRU-61, восемь систем для проверки подвески авиабомб SDB к летательным аппаратам, 16 учебных авиабомб SDB, 1200 авиабомб AGM-154C JSOW, десять учебных авиабомб JSOW CATM, 300 ракет AGM-84H SLAM-ER, 40 учебных авиационных ракет CATM-84H, 20 ракет с телеметрической аппаратурой ATM-84H SLAM-ER, четыре учебных авиационных ракеты, 30 контейнеров с линией передачи данных, контейнеры, средства технического обслуживания боеприпасов, аппаратура планирования боевых задач, средства транспортировки специмущества, испытательная и вспомогательная аппаратура и средства разработки программного обеспечения.

 

Отметим, что Соединенные Штаты 11 сентября 2013 года начали поставки некоторых видов вооружений отрядам сирийской оппозиции. По словам представителя Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Халида Салеха, он прибыл в США из Турции в составе делегации оппозиции, чтобы провести встречи в администрации и Конгрессе и призвать американских законодателей одобрить резолюцию, санкционирующую военную операцию в Сирии, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее США оказывали помощь силам оппозиции, поставляя им лишь "небоевое снаряжение", в том числе средства связи. Однако, как рассказал Салех, с недавних пор они "снабжают некоторыми видами вооружений Верховный военный совет" "Сирийской свободной армии", возглавляемый Селимом Идрисом. По словам представителя оппозиции, эта группировка сумела убедить Соединенные Штаты в том, что американские вооружения "не попадут в плохие руки".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость