Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-11 13:40:00 : США увеличили траты на ядерное оружие

США увеличили траты на ядерное оружие

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

США увеличивают финансирование производства ядерного оружия. В частности, вырастут расходы на программы по производству бомб B61. Именно они являются основным термоядерным оружием стратегических сил Соединенных Штатов и находятся на территории Европы.

На программу финансирования производства ядерных бомб изначально было выделено 537 миллионов долларов. Но комитет по ассигнованиям, где большинство мест принадлежит республиканцам, выделил на 23,7 миллиона долларов больше, чем запросил департамент.

Всего Фонд финансирования водной и энергетической программ США составляет более семи миллиардов долларов. Денежные вливания в проекты, которые включают разработку ядерного оружия, увеличились на 98 миллионов долларов, при этом на разработку других программ было выделено на 2,9 миллиарда долларов меньше.

Между тем в самих Соединенных Штатах растет негодование по поводу того, почему деньги налогоплательщиков должны идти на программы, в которых не заинтересованы даже сторонники НАТО, передает Russia Today. В этой связи конгрессмены от демократической партии Джаред Полис и Майкл Куигли предложили поправку к водной и энергетической программам, по которой бюджет финансирования производства бомб B61 должен был сократиться на более чем 23 миллиона долларов.

 

"В то время, когда мы уменьшаем финансирование медицинских исследований Национальным институтом болезней, не инвестируем в разрушающуюся инфраструктуру и сокращаем затраты на образование наших детей, мы продолжаем тратить деньги на бомбы, которые может быть никогда не придется использовать, – возмущенно отметил Майкл Куигли. – Холодная война закончилась".

В одном из докладов в департаменте объяснили, что у ядерной программы была "тревожная история недостаточного планирования своих производственных потребностей", и поэтому нужно увеличить финансирование сейчас. Эксперты отмечают, что ВВС США недавно усомнились в эффективности ядерных бомб B61.

Так, Джаред Полис подчеркнул, что, по мнению одного из бывших вице-председателей объединенного комитета начальников штабов, это оружие вообще бесполезно. Кроме того, некоторые европейские союзники США не хотят, чтобы такое вооружение находилось на их территории.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость