Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-07 11:46:00 : США решились раскрыть часть секретов ПРО

США решились раскрыть часть секретов ПРО

 

11:11 / 07.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

США решили открыть часть секретных документов по ПРО, чтобы развеять опасения России по поводу приближения американской системы противоракетной обороны к границам страны. Об этом заявил заместитель помощника министра обороны США Брэд Робертс.

"Мы не первая администрация, изыскивающая возможности для сотрудничества в сфере ПРО, и не мы первыми сочли, что разглашение части секретной информации сослужило бы добрую службу. Примерно по тому же пути шла администрация бывшего президента США Джорджа Буша-младшего", – сказал Робертс, выступая в подкомитете по вооруженным силам американского Конгресса.

В то же время он не пояснил, о разглашении какой именно информации может идти речь, сообщает "Интерфакс". Глава управления противоракетной обороны Пентагона генерал-лейтенант Патрик О'Рейли, также выступавший на этом заседании, в свою очередь заявил: "Я не получал никаких запросов на раскрытие секретной информации российской стороне".

 

Ранее, 6 марта, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что у Москвы и Вашингтона пока есть возможность достичь договоренностей по проблеме развертываемой в Европе системы противоракетной обороны. "Россия выступает за то, чтобы найти из нынешней ситуации выход через договоренности. Пока это не получается, но время еще есть", – сказал Рябков.

Заместитель главы российского МИД напомнил о контрмерах, заявленных Россией в случае неуспеха на переговорах по ПРО, но отметил, Москва выступает за выход из "самодовлеющей ситуации", сообщает деловая газета "Взгляд". Помимо этого, дипломат отметил, что никаких проблем с выполнением российско-американского договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений нет.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость