Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-06 18:53:00 : США разместили у берегов Сирии авианосец

США разместили у берегов Сирии авианосец

Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС

К берегам Сирии прибыл атомный авианосец США Dwight Eisenhower. На его борту находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, а также восемь тысяч военных.

По данным британских СМИ, в прошедшую субботу, 1 декабря, ударный многоцелевой атомный авианосец Dwight Eisenhower прошел Суэцкий канал и вошел в Средиземное море, где был застигнут мощным штормом. В ночь на четверг Dwight Eisenhower подошел к сирийским водам и находится в непосредственной близости от берегов страны.

По имеющейся информации, на борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков. При этом общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев на борту достигает восьми тысяч человек. Dwight Eisenhower присоединился к находящемуся уже почти две недели у берегов Сирии десантному вертолетоносцу Iwo Jima.

По сообщению ИТАР-ТАСС, теперь развернутая в этой части восточного Средиземноморья морская стратегическая группировка насчитывает 17 кораблей. В ее состав, помимо указанных кораблей, входят один крейсер с крылатыми ракетами на борту, десять эсминцев и фрегатов. Еще четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО Aegis. С приходом Dwight Eisenhower общее количество американских военнослужащих, которые находятся на боевых кораблях в непосредственной близости от Сирии, достигло десяти тысяч человек.

 

Тем временем американские телеканалы со ссылкой на некого неназванного представителя администрации США сообщили, что власти Сирии готовы в ближайшее время применить химическое оружие. Якобы сирийские военнослужащие уже приступили к загрузке в боезаряды различных компонентов отравляющих веществ, которые в обычное время хранятся раздельно в целях безопасности.

Сообщается, что сирийские химические войска загружают в авиационные бомбы прекурсоры зарина. Срок действия химической смеси составляет всего два месяца, так что американская администрация ожидает применения оружия в ближайшее время, передает РИА Новости.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что использование химического оружия сирийскими властями станет "красной чертой", за которой президента Башара Асада будет ждать наказание.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость